25.11.2016
10.06.2016
03.02.2016
10.12.2015
23.11.2015
10.11.2015
28.10.2015
22.09.2015
20.05.2015
06.04.2015
Главная / Актуальное мнение

Актуальное мнение

«Очевидно, что последовательное внедрение современных моделей корпоративного управления – одно из важнейших условий улучшения инвестиционного и делового климата в стране, в целом – качественного экономического роста. Рассчитываю, что обобщение отечественного и международного опыта, а также практические рекомендации, выработанные в ходе дискуссии, будут способствовать повышению эффективности работы российских предприятий».

«Если мы говорим о надлежащих правилах корпоративного управления, то должны начать с себя. Поэтому в ближайшие месяцы мы постараемся сделать все для того, чтобы через советы директоров, собрания акционеров и другие корпоративные процедуры придать новый импульс повышению стандартов корпоративного поведения в государственных компаниях».

«Нам необходимо продолжать стратегическую линию на выстраивание политики, основанной на передовых практиках корпоративного управления. Наша политика в этой сфере преследует двуединую цель. С одной стороны, сделать российский корпоративный сектор понятным, привлекательным и выгодным для зарубежных и российских инвесторов. С другой стороны, за счет повышения прозрачности деятельности наших компаний, качества управленческих решений, ответственности советов директоров сделать его более устойчивым к колебаниям мировой конъюнктуры…»

«Правительство намерено в сотрудничестве с бизнесом содействовать улучшению корпоративного управления и развивать механизмы регулирования в этой сфере. Сегодня мы упрощаем налоговую систему, снижаем фискальную нагрузку и ликвидируем избыточные административные барьеры, развиваем фондовый рынок и осуществляем меры по поддержке конкуренции».

«Результаты деятельности компании «Норильский никель» за последние годы свидетельствуют о том, что мы достигли большого прогресса в корпоративном управлении. Это стало возможным благодаря установлению нормальных взаимоотношений между акционерами. Компания стала более эффективной, более привлекательной для инвесторов. Нам удалось обеспечить плановую доходность, которая была важна некоторым инвесторам. … Много изменений произошло в корпоративном управлении, в работе совета директоров и комитетов при нем. У нас реально работоспособные комитеты, нам удалось не номинально, как это бывает в других крупных публичных компаниях, а реально включить в работу «Норникеля» наших независимых директоров. И я не вижу, чтобы кто-то из акционеров был заинтересован в нарушении сложившегося баланса интересов».
«Качественное управление компаниями стало столь же важным для российской экономики вопросом, как и качественное управление Россией как государством. Наличие сильной структуры корпоративного управления содействует формированию благоприятного инвестиционного климата и способствует социальному прогрессу».
«За последние два года заметно повысилась законотворческая активность в области корпоративного управления, что, конечно, отражает новые приоритеты государства в совершенствовании финансовых рынков и инфраструктуры корпоративного управления».
«В настоящее время уже не вызывает сомнения факт, что именно от состояния корпоративного управления в значительной степени зависят результаты деятельности корпораций, а значит и государственной экономики в целом. Неукоснительное соблюдение основополагающих принципов корпоративного управления всеми участниками корпоративных отношений необходимо в любой экономической и политической ситуации»

«Сегодня первоочередной вопрос, каким станет корпоративное управление после кризиса. Если нам будет суждено развиваться в том направлении, которое Президент России Д.А. Медведев описал в своей статье «Вперед, Россия», то изменения в практике корпоративного управления будут важнейшим составным элементом политики реформ в послекризисной России».

«В своём развитии корпоративное управление в России прошло путь от набора обычных нормативных предписаний до многоуровневой и разветвлённой коммуникационной системы, обеспечивающей взаимодействие между множеством заинтересованных сторон: акционерами, менеджментом, членами совета директоров, инвесторами, кредиторами, регуляторами, финансовыми аналитиками. Корпоративное управление позволяет хозяйствующим субъектам преодолеть проблему разнонаправленных интересов, в результате чего обеспечивается стабильность предпринимательских отношений».

«В компаниях с госучастием независимый директор должен сосредоточиться на следующих направлениях: во-первых, осуществлять контроль за прозрачностью совершения значимых сделок компании с контрагентами и дочерними компаниями, в том числе с собственными акциями; во-вторых, контролировать внутренние процедуры принятия сделок с привлечением внутреннего аудита и внешнего аудитора; в-третьих, требовать публичного раскрытия трат на благотворительность и другие цели, не имеющие отношения к профильной деятельности компании; и, в-четвертых, периодически знакомиться с решениями правления и единоличного исполнительного органа, которые ими выносятся на рассмотрение совета».

«Россия находится в русле аналогичных процессов по модернизации регламентирующих документов в сфере корпоративного управления, протекающих за рубежом. … Российский Кодекс корпоративного управления – это не шаблонный документ, универсальный для всех компаний, некий «один размер на всех». Деятельность каждой из них отличает определенная специфика, которую следует принимать во внимание. Необходимо, чтобы все компании трезво, взвешенно и очень тщательно посмотрели на себя через призму Кодекса и убедительно объяснили инвесторам и рынку, какие нормы для них приемлемы, и почему та или иная рекомендация для них неприменима. Почему в данный момент времени они эту рекомендацию применять не будут, поскольку у них имеются какие-то иные замещающие механизмы и инструменты».

«В условиях кризиса фундаментальные стимулы к улучшению корпоративного управления сохраняются. К счастью, не произошло того, чего все мы опасались – уровень корпоративного управления за последнее время не упал».

«Иностранные акционеры пока не видят в российском праве эффективных инструментов защиты своих прав».

«Для того чтобы рыночная экономика функционировала стабильно необходимо, чтобы корпорации правильно строили свою деятельность».

«Защита среднего и малого бизнеса это тоже одна из задач корпоративного управления. Это также часть процесса модернизации, который сейчас происходит в российской экономике».

«Национальный Совет по корпоративному управлению делает очень важную работу. Организация стремится повышать инвестиционную привлекательность российской экономики и соответственно улучшать репутацию и имидж национального бизнес-сообщества через совершенствование корпоративного управления».

«Мы в США считаем инвестиции в развитие корпоративного управления необходимыми и оправдывающими себя. Да, имели место жалобы, однако многие и многие СЕО и CFO говорили мне, что сегодня они спят намного крепче, когда знают, что системы внутреннего контроля и система корпоративного управления в их компаниях надежно налажены».

«Ни в одной стране мира не существует абсолютно справедливой и совершенной политической системы, равно как не существует идеальной экономической системы».

«Для России совершенствование корпоративного управления – это стратегическая необходимость. Достижение высокого уровня раскрытия информации, прозрачности и подотчетности компаний служит не только интересам бизнеса, но и всего российского общества».

«Восстановление доверия инвесторов остается ключевым фактором для нормализации ситуации в мировой экономике».

«Поставщики капитала, кредиторы, акционеры имеют право знать, что происходит в компании, иначе они не дадут свои деньги. В контексте корпоративного управления это обеспечивает финансовая отчетность, особенно сегодня, когда в условиях глобализации финансирование идет отовсюду».

«Сегодня российское государство идет на то, чтобы внедрять принципы корпоративного управления даже в тех компаниях, которые на биржах не торгуются, исходя из того, что это важно прежде всего для самого государства – прозрачность, понятность, законность управления в таких организациях».

«Финансовые рынки все больше глобализируются, что обещает выгоды для инвесторов, более высокий уровень конкуренции и рост стоимости активов по всему миру. В то же время, однако, эта глобальная тенденция создает значительные вызовы для рыночных регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которые стараются защищать инвесторов, обеспечивать справедливый и упорядоченный рынок и способствовать формированию капитала».

«…Россия на протяжении всей своей истории сопротивлялась иностранным вторжениям. Но есть одна вещь, сопротивляться которой бесполезно. Это корпоративное управление и глобальное распространение потребности в капиталовложениях».

«Для России очень серьезная проблема состоит в том, чтобы довести до современного уровня нормативно-правовую базу и экономическую среду, способствующих экономическому росту и доверию инвесторов».

«Несмотря на то, что корпоративное управление становится исключительно важным вопросом во всем мире, я не считаю, что есть какой-то универсальный набор правил, который был бы приемлем для всех стран, для всех компаний».

«В условиях глобализации мировой экономики необходимо предъявлять повышенные требования к национальным законодательствам для защиты и расширения прав инвесторов и инвесторов».

«Что касается России, то, на мой взгляд, в области корпоративного управления ваша страна придерживается мировых тенденций и развивается стремительными темпами...»

«Вместе с тем, расширение масштабов присутствия государства в акционерном капитале компаний по¬рождает целую массу конфликтов на уровне акционеров, на уровне операционной деятельности ком¬пании, на уровне кредиторов, поскольку государство в этой ситуации может поставить себя в более выгодные условия».

«Четыре столпа», на которых держится корпоративная культура - это порядочность, прозрачность, достижение высших стандартов и социальная ответственность… Наладка корпоративного управления - задача государственной важности».

«В законодательстве ни в коем случае не должны быть прописаны никакие особые процедуры для государственных компаний, которые бы противоречили общекорпоративному законодательству и правилам поведения».

«Только в том случае, если вы будете отвечать требованиям, которые складываются на рынке, вы можете быть уверены, что ваши инвесторы понимают, что происходит в компании, каковы перспективы развития».

«Совершенно убежден, что те российские компании, которые применяют передовые практики и стандарты корпоративного управления, показывают лучшие результаты и демонстрируют более устойчивое развитие как на российском, так и на глобальном рынке».

«Одним из результатов повышения уровня корпоративного управления должно стать обеспечение максимально эффективного использования ресурсов в интересах всех стейкхолдеров».

«Качественное корпоративное управление и транспарентность обычно приводят к снижению стоимости привлекаемого капитала. А компания с самой низкой стоимостью привлекаемого капитала получает преимущество в конкурентной гонке».

«С одной стороны, хорошее корпоративное управление является показателем здравого смысла организации. С другой стороны, смысл корпоративного управления состоит в защите прав инвесторов, особенно миноритарных акционеров, если речь идет о российском рынке. И это уже имеет прямое отношение к регулированию».

«Кризис усилил доминирование инсайдерской модели корпоративного управления. Усиление непрозрачного инсайдерского контроля сопровождается отчетливым снижением конкурентоспособности российских компаний».

«Во время кризиса отчетливо обнаружились слабости в практике корпоративного управления в банках и других финансовых учреждениях. В наиболее тяжелом положении оказались финансовые институты США и Великобритании, которые традиционно считались лидерами в области корпоративного управления».

«Неизменность дивидендной политики, неизменность политики по раскрытию информации, предсказуемая стратегия, неизменность и систематизация ключевых показателей эффективности – это те требования, которые даже в кризисный период, неважно, сколько он продлится, мы продолжаем и будет продолжать предъявлять компаниям. Сегодня говорить об отказе из-за кризиса от базовых принципов корпоративного управления, которое мы в течение последних лет улучшали, нет совершенно никаких оснований».
Корпоративное управление в России
Учредители:
РСПП Деловая Россия ОПОРА РОССИИ Ассоциация российских банков Торгово-промышленная палата Российской Федерации
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 23, офис 609
Тел.: (495) 941-95-70